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Salmón relleno asado con camarones y jaiba

El Rincón Gastronómico de La Créole:

Salmón relleno asado con camarones y jaiba

Bienvenidos a El Rincón Gastronómico de La Créole, donde cada semana compartimos una nueva receta para inspirarte en la cocina. En esta ocasión, te enseñamos una receta elegante, con sabores del mar y un toque gourmet.

🍽 Ingredientes

  • 2 filetes de salmón sin piel

  • 10 camarones con cáscara

  • 1 bandeja de jaiba

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla pequeña

  • Perejil

  • Crema espesa (cantidad necesaria)

  • Licor de anís (5 cc aprox.)

  • Mantequilla y aceite de oliva

  • Sal y pimienta al gusto (cantidad necesaria)

  • Queso de cabra maduro

🍳 Preparación

Paso 1: Preparar el relleno

Corte la cola de los 2 filetes de salmón y resérvelos para el Paso 2. 

En un sartén derrita mantequilla con un poco de aceite de oliva y un diente de ajo. Saltee los camarones con cáscara hasta que estén rojos, resérvelos. 
En el mismo sartén, sofría la cebolla cortada en cubitos pequeños junto al otro diente de ajo. Agregue la carne de jaiba y parte del perejil picado, añada la crema y un toque de licor de anís. Cocine hasta integrar y aromatizar. Retire del fuego.

Paso 2: Preparar el salmón

En el mismo sartén, saltee las colas del salmón picadas en cubitos. Una vez cocidas, mezcle con la jaiba, los camarones trozados y el resto de ingredientes. Agregue sal, pimienta, deje enfriar. Agregue queso de cabra en cubitos.

Paso 3: Armado

Disponga los filetes de salmón en una tabla. Realice cortes de 1 cm de profundidad a lo largo y reparta el relleno uniformemente. Cubre con el otro filete y amarra con hilo de cocina o pitilla blanca cada 5 cm. Proceda a cortar en trozos de 7 a 8 cm, los cuales debe amarrar nuevamente al sentido contrario, quedando unos verdaderos "paquetitos" de salmón.

Paso 4: Sella y hornea

En el sartén, selle el salmón relleno por ambos lados con mantequilla y aceite de oliva. Luego, lleve al horno a 180 °C por 7 minutos. Sirva con arroz árabe o papas doradas y decore con hojas frescas de perejil. Ahora, ¡a disfrutar!

Tip La Créole

Para esta deliciosa receta te recomendamos utilizar el sartén redondo La Créole que no solo resalta los sabores de tus ingredientes, sino que también permite llevar tus preparaciones directamente del fuego al horno, manteniendo jugosidad y textura perfectas.

 

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