La sopa de zapallo es una receta tan simple como deliciosa, también saludable, ideal para compartir y abrir el apetito de toda la familia.
¿cómo hacer sopa de zapallos?
Idealmente elaborada con zapallo camote fresco y caldo de verduras casero.
Ingredientes
- 1 zapallo o calabaza de buen tamaño pelado, sin semillas y cortado en trozos pequeños
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca picada finamente
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de comino molido
- 4 tomates pelados y picados
- 6 tazas de caldo de pollo o verduras
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Caliente el aceite en una olla ovalada La Créole.
- Añada la cebolla, el ajo, el comino y los tomates, cocine hasta que las cebollas estén suaves, por unos 5 minutos.
- Añada el caldo de pollo o verduras y haga hervir.
- Añada los trozos de zapallo o calabaza y haga hervir nuevamente, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento hasta que los pedazos de zapallo estén suaves, aproximadamente unos 30 minutos.
- Dejar que la sopa se enfríe lo suficiente para poder licuarlo, licuar hasta obtener un puré.
- Añada sal y pimienta al gusto, re-calentar si la sopa lo requiere
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Sirva la sopa caliente, pueden agregar en cada plato una cucharadita de crema y perejil picado o ciboulette.
¡Y por último.. a degustar! ❤️